Biotec

Home / Biotec

Los integrantes de esta área científica prospectan, desarrollan y proponen mejoras para especies agrícolas y acuícolas cultivadas en zonas áridas. Así también, generan soluciones y productos biotecnológicos basados en los recursos bióticos terrestres y marinos para los sectores productivos regionales, con el fin de aumentar su valor agregado y sustentabilidad.

 

Investigadores CEAZA

Dra. Katherina Brokordt

Dra. Katherina Brokordt

Comprender y mejorar las capacidades respuestas de rasgos de interés productivo (crecimiento, reproducción, tolerancia al estrés...
Dra. Luisa Bascuñán

Dra. Luisa Bascuñán

Mecanismos fisiológicos de tolerancia a estreses abióticos en plantas nativas y de interés agronómico.
Dr. Teodoro Coba de la Peña

Dr. Teodoro Coba de la Peña

Biotecnología aplicada al mejoramiento de productos naturales
Dra. Alexandra Stoll

Dra. Alexandra Stoll

Biogeografía de plantas y microbiología aplicada.
Dr. Claudio Álvarez

Dr. Claudio Álvarez

Identificación de marcadores moleculares de respuesta fisiológica de peces y potencial terapéutico de péptidos antimicrobianos en acuicultura.

Investigadores Institucionales

Dr. Germán Merino

Dr. Germán Merino

Ingeniería aplicada al diseño y operación de instalaciones de producción biointegradas sustentables...
Dr. Claudio Miranda

Dr. Claudio Miranda

Patología de animales acuáticos de cultivo, diagnóstico y caracterización de los procesos...
Dr. Pedro Toledo

Dr. Pedro Toledo

Nutrición en vertebrados e invertebrados, búsqueda y utilización de subproductos orgánicos de la industria agrícola y acuícola.
Dr. Federico Winkler

Dr. Federico Winkler

Comprensión de procesos microevolutivos ocurridos en poblaciones de especies acuáticas de cultivo o afectadas...
Dr. Nicolas Gouin

Dr. Nicolas Gouin

Ecología molecular, genética de la conservación y genética del paisaje.
Dra. Vilbett Briones

Dra. Vilbett Briones

Bioaccesibilidad de nutrientes en los alimentos. Extracción de biocomponentes utilizando...
Dr. Mario Pérez

Dr. Mario Pérez

Ingeniería de productos del mar, desarrollo de productos y procesos de ingeniería en alimentos, biotecnología y propiedades...
Dr. Antonio Vega-Gálvez

Dr. Antonio Vega-Gálvez

Ciencia y tecnología de alimentos, deshidratación, medición de propiedades y determinación analítica de alimentos.